南投燈會最強演出 銅梁火龍將掀熱潮

(中央社記者蕭博陽南投縣2日電)南投燈會令人矚目的「銅梁火龍」表演今天晚間在漂紗舞台登場,震撼聲光效果勢必再掀熱潮,且今年搭建3000席看台,提供民眾更好欣賞品質與視野。

南投燈會去年邀中國大陸重慶「銅梁火龍」來台表演,震撼聲光效果使銅梁火龍一炮而紅,被網友稱為最強燈會演出,南投縣政府順應民意,今年再邀來台演出,2、3、4日晚間7時在南投市漂紗舞台登場,其中4日配合主燈區閉幕,晚間8時加演一場,5日、6日則配合埔里燈區移師到埔里國中演出。

南投縣政府觀光處長王源鍾今天說,國際知名的銅梁火龍有數百年歷史,具天下第一火龍美稱,表演震撼之處在於舞龍演出中,一旁隊員利用生鐵熔化成攝氏上千度的鐵水,往空中打出熾熱火花,煙與火交織,舞龍穿梭花火與煙霧,充滿奇幻感與爆發力。

王源鍾表示,再度登台的火龍團隊改良道具,加入焰火與燈飾,夜晚演出更燦爛奪目,演出過程利用鐵水打出滿天火焰,彷彿流星劃過天際,而為讓觀眾有更舒適觀賞環境,今年在漂紗舞台場地搭建3000席看台,視野寬廣無死角、較去年更佳。

王源鍾說,搭配銅梁火龍演出,也邀達德商工戰鼓隊、營北國中舞龍隊、達德商工龍獅隊、埔里薪傳舞蹈團、中峰國小神鼓隊,展現具台灣味的舞龍、舞獅、舞蹈、擊鼓,眾多精彩演出,歡迎民眾到南投賞燈會、看全台獨一無二的銅梁火龍。(編輯:方沛清)1070302(中央社檔案照片)
南投燈會最強演出 銅梁火龍將掀熱潮
桃園機車借款
桃園當舖分期車可借

留言

發表留言

只對管理員顯示

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友